Tee: Nanaminze mit heißem Wasser übergießen, evtl. etwas süßen; kalt getrunken ein wunderbarer Durstlöscher
Thè la menthe: Möchte man diesen Tee ein wenig authentisch zubereiten, dann kommt man um Gläser, Tablett, Teelöffel und Kanne im marokkanischen Stil nicht herum. Außerdem benötigt man ca. 1 Liter stilles Wasser (kalkarm!), 4 TL Grüntee (z. Bsp. Gunpowder) ein paar Zweige frische Minze, ca. 10 Zuckerwürfel. Minze waschen, einige Blättchen beiseitelegen, Grüntee in die Kanne legen, Wasser aufkochen und 1-2 Gläser über den Tee gießen und diesen Sud sofort wieder abgießen. Dies macht man, damit der Tee nicht so bitter schmeckt.
Nun die Minz-Stengel, Minzblätter und das restliche (mittlerweile warme) Wasser hinzugeben, kurz aufkochen und den Zucker beigeben. In Marokko nimmt man traditionell Zuckerstangen. Nationalgetränk
auch zum Würzen in der Küche geeignet, z.B. zu Lamm, zu allen nordafrikanischen Gerichten